Скачать CadEL НКУ
Скачать CadEL КРУ

Развитие проекта CadEL. Итоги первого полугодия 2013г.

22.07.2013

Уважаемые пользователи сообщества «CadEL» и все кто интересуется  разработками в области САПР!

За шесть месяцев этого года увеличилось число пользователей программы «CadEL». САПР стали воспринимать как эффективный инструмент в каждодневной работе, который позволяет сократить время проектирования, за счёт использования типовых решений.
С конца 2012 года по первое полугодие 2013 года количество активных пользователей, зарегистрированных в сообществе «CadEL», возросло до 1500 человек. География пользователей САПР CadEL расширилась - помимо российских пользователей к нам присоединились коллеги из Республики Беларусь, Украины, Казахстана.
С начала 2013 года  произошло два больших события в жизни проекта CadEL. Состоялся первый Турнир «CadEL» и Летние игры для студентов ВУЗ.
Турнир по скоростному проектированию в САПР «CadEL» проходил в дни работы 20 юбилейной международной выставки «Энергетика и электротехника» в Санкт-Петербурге. В истории выставки такие соревнования проводились впервые и  стали одним из ключевых событий.
Ярким продолжением  роста популярности проекта  стали  Летние игры «CadEL» среди студентов и молодых специалистов, финальные соревнования которых,  компания «Электронмаш» проводила на своём стенде  во второй день работы международной выставки «Электро» в Москве.
Формат проведения соревнований  был  не совсем обычный. Конкурсанты соревновались  не на привычных компьютерах в кабинетных условиях, а на touch-панелях  в присутствии компетентного жюри и большом количестве зрителей и болельщиков.
Проведение соревнований по проектированию в САПР «CadEL» активно поддержали наши партнёры из компаний  ABB, Schneider Electric, Siemens, которые предоставили фирменные призы для участников, а от организатора соревнований, компании «Электронмаш», финалисты Турнира и Летних игр получили заслуженные «яблочные призы». Коллеги из компании Schneider Electric сразились между собой. Их раунд по азарту не уступал атмосфере всех соревнований.
В дни проведения турнира и Летних игр интерес к проекту проявили  более трёхсот  профессионалов и заинтересованных лиц.
Со 2 сентября 2013 компания «Электронмаш» будет принимать заявки на отборочные соревнования второго Турнира по скоростному проектированию в САПР «CadEL», финал которого состоится на нашем стенде в дни проведения выставки «Электрические сети России» в Москве. 
В конце года будет выпущена обновлённая версия «CadEL», которая позволит проектировать КРУ напряжением 6(10) и 35 кВ. Возможность проектирования КРУ станет следующим шагом в развитии САПР «CadEL».