Скачать CadEL НКУ
Скачать CadEL КРУ

Интервью победителя по итогам 2011

30.05.2012

 Сотрудник ЗАО "НПО"Синеф Инжиниринг" Шульга Александр Анатольевич, ставший одним из победителей сайта CadEL в рейтинге 2011 года, рассказал нам свое мнение о проекте CadEL, ответив на наши вопросы.

Вопрос: Откуда Вы узнали о проекте CadEL?
А.А.: В поисках производителя комплектных трансформаторных подстанций, вышел на сайт предприятия «Электронмаш». Пытаясь найти опросный лист на требуемое оборудование, наткнулся на совершенно бесплатный САПР CadEL и не смог отказать себе в удовольствии попользоваться благами цивилизации.

Вопрос: Пользуетесь ли Вы программой в своей повседневной работе?
А.А.: Проекты по комплектным трансформаторным подстанциям не редкость в нашем отделе. В прошлом проекты выполнялись по старинке: с каталогом в одной руке и мышкой в другой. Сейчас и вопросов не возникает, как будет реализован очередной проект по КТП, это будет однозначно проект, разработанный при помощи САПР CadEL.

Вопрос: Как Вы оцениваете эффективность программы для сотрудников проектных организаций?
А.А.: Вариант с составлением опросного листа и дальнейшей перепиской с изготовителем изрядно устарел. В программе предложено наипростейшее решение, что делает ее необыкновенно привлекательной для проектировщика. Составление первого проекта по комплектной трансформаторной подстанции установленной мощностью на 6400 кВА заняло 3 часа. Это просто не сопоставимо с теми затратами времени, которые требовались ранее.

Вопрос: Устраивают ли Вас типовые решения, заложенные в программу?
А.А.: Типовые решения довольно разнообразны и позволяют составить любую необходимую конфигурацию РУНН.

Вопрос: Как Вы относитесь к типизации и стандартизации технических решений, применяемых в проектировании и производстве электротехнического оборудования?
А.А.: Это неоспоримо сократит требуемое время для проектирования. Мое отношение, конечно, положительное.

Вопрос: Что Вы ожидаете от развития проекта в дальнейшем?
А.А.: Хотелось бы, чтобы  САПР CADEL позволял проектировать РП, ЩУ, ШУ, ВРУ и т.п., в общем все, что проектировщик электротехнического отдела делает ежедневно.

Вопрос: Что бы Вы хотели пожелать другим участникам сообщества CadEL?
А.А.: Удачи, любви к своей работе и терпения!!!