Скачать CadEL НКУ
Скачать CadEL КРУ

CadEL на выставке в Санкт-Петербурге

29.05.2015

III Российский международный энергетический форум (РМЭФ) как обычно собрал множество специалистов отрасли, интересующихся новыми технологиями и программными продуктами.

Форум, проходивший с 19 по 22 мая 2015 года в самом большом в восточной Европе конгрессно-выставочном центре Санкт-Петербурга, объединил обширную конгрессную программу и международную специализированную выставку «Энергетика и Электротехника» — одну из ведущих российских отраслевых экспозиций.

Наш стенд на выставке посетили около 400 представителей проектных институтов,  уже использующих в своей повседневной работе CadEL — программу для проектирования систем электроснабжения. В рамках выставки специалисты компании провели презентации обновленных версий модулей CadEL НКУ, ШОТ, КРУ. Были организованы и круглые столы, в ходе которых обсуждались современные подходы, связанные с  проектированием электроустановок классом напряжения до 35 кВ в условиях импортозамещения и другие актуальные вопросы. Большой интерес вызвал круглый стол, посвящённый обучению инновационному программному обеспечению, созданному в помощь проектным институтам.

Участники презентаций высоко оценили обновлённые опции модуля CadEL КРУ:

  • автоматическую проверку проектов на ошибки,
  • возможность бюджетирования и автоматической замены комплектующих устройств в соответствии с требованиями по формированию стоимости,
  • получение Опросных листов в соответствии с ГОСТ и требованиям 33 статьи «Правила описания объекта закупки» Федерального закона N44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,
  • высокую точность расчета стоимости подстанций.

Обновлённый модуль CadEL НКУ дал пользователям новые возможности по автоматическому созданию электрических схем и чертежей общего вида и формированию рабочей документации.

На выставке была анонсирована разработка CadEL СОПТ с номинальным током сборных шин от 40А до 630А.

Начиная с 2011 года, когда компания ЗАО «Электронмаш» вывела на рынок САПР CadEL с первым модулем  для проектирования  НКУ (низковольтных комплектных устройств) и шкафов оперативного тока, идёт постоянное развитие программного обеспечения.

Так, в 2014 году был добавлен новый модуль CadEL КРУ. Специалисты нашей компании постоянно работают над усовершенствованием программы, расширяя набор опций и добавляя новые возможности с учётом возрастающих требований  к подобному ПО от проектных институтов. Гибкий подход к требованиям пользователей позволил САПР CadEL  занять прочную позицию на рынке автоматических систем проектирования электроснабжения.

Сообщество CadEL  выражает искреннюю признательность всем посетителям наших мероприятий в рамках выставки и всем пользователям программы, которые в значительной степени способствовали развитию САПР CadEL. Будем рады видеть вас на мероприятиях проекта CadEL!

На фото руководитель отдела развития продукции Иван Слободской и начальник отдела разработки программных продуктов Илья Иванов рядом с тач-столом с загруженной программой CadEL.