Скачать CadEL НКУ
Скачать CadEL КРУ

Автоматизация расчета и проектирования НКУ

20.04.2015

Во время эксплуатации низковольтные комплектные устройства (НКУ) подвергаются усиленному воздействию атмосферных, тепловых, механических факторов. Таким образом, агрессивные условия эксплуатации негативно влияют на работоспособность и сохранность НКУ. Чаще всего, сбои в работе устройств происходят из-за механических воздействий, которые нарушают работу НКУ в предусмотренных технической документацией, параметрах. Это приводит к снижению оптимизации сроков и увеличению стоимости проектирования работ.

Совершенствование проектирования НКУ

Специалисты многих предприятий на протяжении десятков лет пытаются усовершенствовать проектирование НКУ. Несмотря на длительную работу по их модернизации, устройства часто после проверки и выпуска в серийное производство, продолжают дорабатываться.  Это связано с устранением недоработок, которые выявляются после нескольких месяцев или лет эксплуатации.

Однако такой вид проектирования имеет и свои недостатки. В первую очередь это связано с нестабильной работой низковольтных устройств. Этот фактор обусловлен недостаточной автоматизацией, что снижает учет комплексного математического моделирования (взаимосвязь и воздействие всех факторов влияния, способность устройств к адекватному реагированию и оптимальные возможности решения данной проблемы).

Компьютерное моделирование климатических и физических процессов, чтобы оптимизировать расчет НКУ требует учета нескольких факторов:

  1. Геометрической особенности и неоднородности устройства.
  2. Нахождения в печатных блоках тысяч электрических и радиокомпонентов (ЭРИ) с характеристиками, требующими определения.
  3. Разнообразные механические факторы воздействия.
  4. Одновременная взаимосвязь  комплексных факторов при воздействии на устройство.
  5. Нелинейность физической структуры конструкции.

CadEL — Программа для разработки НКУ

Для обеспечения максимально точных и оптимальных результатов применяется автоматизированная программа для разработки НКУ. Одной из таких программ, является CadEL. Ее возможности можно сгруппировать по следующим позициям:

  • Оперативное коммерческое решение.
  • Экономия времени на разработку и осуществление проекта.
  • Оптимальный расчет бюджета на необходимые устройства и сети.
  • Применение эффективных технических наработок.
  • Получение информации о низковольтных устройствах от проверенных поставщиков.
  • Исключение связи между собой  несовместимых приборов.
  • Возможность наблюдать предполагаемый итоговый результат.
  • Принятия личного участия в таком важном вопросе, как разработка НКУ.

Разумеется, такая объемная и ответственная работа, как проектирование НКУ, должна производиться высококвалифицированными специалистами. Программа для проектировки низковольтных устройств CadEL создана для получения экономической выгоды по объему работ и сокращения времени на расчет для НКУ.